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スペルト・ベーグル

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ほんのりの優しい甘さと香り豊かなベーグルです。

発酵をあまりとらないパンで生地を茹でてから焼きます。クラム(中身)の詰まった独特の食感になります。

 

スペルトベーグル.jpgのサムネール画像

 

<材料>スペルト小麦粉          100.0%

サフドライイースト          1.0% 

砂糖                   7.0% 

食塩                                     2.0%

サラダ油                                7.0%

卵                                       10.0%

脱脂粉乳                               2.0%

水                                       38.0%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<工程>

ミキシング(全材料を入れて)  低速2分、中低速4分 捏上温度 24℃

一次発酵              90分(うち60分でパンチ)

分割、丸め             90g 

ベンチタイム            10分

成型                 麺棒で平たく延ばしたあと巻き付け棒状に成型します。

                    長さ30㎝位に延ばします。                 

                     

     ベーグル成型1.jpg     

  

          

棒状に成型した生地の片方の端を平たくつぶし、もう片方の端に包み込むようにしてつなぎます。しっかりとつないで下さい。

 

ベーグル成型2.jpgのサムネール画像


 

 ベーグル成型3.jpgのサムネール画像のサムネール画像

ホイロに入れ最終発酵      ホイロ温湿度 38℃/RH85%

                     発酵時間 10分~15分

 

ケトリング               沸騰したモルト2%溶液に片面30秒漬け、ひっくり

                     返しもう片面も30秒漬けます。

 

 

ベーグル ケトリング.jpg                     

 

焼成前に刷毛で生地表面に薄く塗卵します。プレーンはそのまま、

お好みで黒ごま、エダムチーズ、ケシの実などを付けて焼いてください。

 

焼成          焼成温度 200℃、焼成時間 15分

 

 

ベーグル焼成.JPGのサムネール画像

 

 ぴかぴかのスペルト・ベーグルの焼き上がりです。 

 

スペルトベーグル1.jpg

 

半分にスライスしてハム、チーズ、レタス、トマト、卵 etc お好きな具材を挟み込んでお召し上がり下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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