Home » パン » スペルト・ベーグル
ほんのりの優しい甘さと香り豊かなベーグルです。
<材料>
サフドライイースト 1.0%
砂糖 7.0%
食塩 2.0%
サラダ油 7.0%
卵 10.0%
脱脂粉乳 2.0%
水 38.0%
<工程>
ミキシング(全材料を入れて) 低速2分、中低速4分 捏上温度 24℃
一次発酵 90分(うち60分でパンチ)
分割、丸め 90g
ベンチタイム 10分
成型 麺棒で平たく延ばしたあと巻き付け棒状に成型します。
長さ30㎝位に延ばします。
棒状に成型した生地の片方の端を平たくつぶし、もう片方の端に包み込むようにしてつなぎます。しっかりとつないで下さい。
ホイロに入れ最終発酵 ホイロ温湿度 38℃/RH85%
発酵時間 10分~15分
ケトリング 沸騰したモルト2%溶液に片面30秒漬け、ひっくり
返しもう片面も30秒漬けます。
焼成前に刷毛で生地表面に薄く塗卵します。プレーンはそのまま、
お好みで黒ごま、エダムチーズ、ケシの実などを付けて焼いてください。
焼成 焼成温度 200℃、焼成時間 15分
ぴかぴかのスペルト・ベーグルの焼き上がりです。
半分にスライスしてハム、チーズ、レタス、トマト、卵 etc お好きな具材を挟み込んでお召し上がり下さい。
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