トピックス
-
古代小麦「スペルト」の販売・取扱店紹介ページを更新しました。
カテゴリ:ご購入方法のページにて、古代小麦「スペルト」の販売・取扱をしていただいている店舗様を追加・更新しております。 どうぞご覧ください。 -
古代小麦「スペルト」の販売・取扱店紹介ページを更新しました。
カテゴリ:ご購入方法のページにて、古代小麦「スペルト」の販売・取扱をしていただいている店舗様を追加・更新しております。 どうぞご覧ください。 -
古代小麦「スペルト」の販売・取扱店紹介ページを更新しました。
カテゴリ:ご購入方法のページにて、古代小麦「スペルト」の販売・取扱をしていただいている店舗様を追加いたしました。また、カテゴリーにわけて見やすくいたしました。どうぞご覧ください。 -
「聖女ヒルデガルトと喜びのレシピ」ブックレビュー更新しました。
カテゴリ:ドイツの修道院に伝わる秘伝の薬膳を再現した「聖女ヒルデガルトと喜びのレシピ」。 この本の中には、前菜、スープ、卵料理、野菜料理、魚料理、肉料理、デザートなど、スペルト小麦の特徴を生かして粉と穀粒を使い分けたレシピが紹介されています。 スペルト小麦と様々なハーブやスパイスとの出会いも楽しく、スペルト小麦に興味をお持ちの方には必見の一冊です。 ブックレビューはこちらから -
古代小麦「スペルト」の販売・取扱店紹介ページを更新しました。
カテゴリ:古代小麦「スペルト」の販売・取扱をしていただいている店舗の紹介ページを開設いたしました。ご購入方法のページにて、是非ご覧くださいませ。 -
古代小麦「スペルト」の販売・取扱店一覧を更新しました。
カテゴリ:おかげさまで古代小麦「スペルト」の販売・取扱店が増えております。 -
料理王国20010年5月号でスペルト小麦について掲載されました。
カテゴリ:料理王国2010年5月号で、「小麦の原種・ドイツ産のスペルト小麦」記事内にて、スペルト小麦を掲載していただきました。 -
料理王国2009年7月号でスペルト小麦について掲載されました。
カテゴリ:料理王国2009年7月号で、「世界の粉、世界のパン」記事内にて、スペルト小麦について弊社西尾製粉の記事を掲載していただきました。 -
古代小麦「スペルト」セミナーのお知らせ(シニフィアンシニフィエ志賀勝栄氏・実演)
カテゴリ:2009年10月14日、シニフィアンシニフィエの志賀勝栄氏の製パン実演を交えながら、スペルト小麦のパン作りのコツやその魅力、美味しさについての知識を深めていただくセミナーを開催いたします。
※満員となりました。ありがとうございました。
-
スペルト小麦の教科書 ウェブサイトをオープンしました。
カテゴリ:西尾製粉株式会社は、古代小麦スペルトをより深く知り、上手に活用していただくためのサイト
「スペルト小麦の教科書」をオープンいたしました。